首页 政务公开 政策法规 档案动态 馆藏资源 网上展厅 在线服务 公众参与 科教培训 档案学会 档案文化 专题专栏
 
当前所在位置:首页 >> 档案动态 >> 图片新闻
省档案局局长刘芸到我区调研指导档案资源建设工作
信息来源:  发布时间:2018-03-05  点击率: 

刘芸局长查看实物档案

 

    2月28日,浙江省档案局局长刘芸带领处室人员一行4人到我区调研指导档案资源建设和美丽乡村档案工作,宁波市档案局局长王海娟及相关处室人员、奉化区区长张文斌、区委副书记陈红伟、区档案局领导班子陪同调研。
    在调研座谈会上,刘芸局长听取了奉化区档案工作汇报。区档案局局长张雷从区档案局(馆)基本情况、近年来推进档案资源建设的成效、经验及遇到的困难等方面进行了汇报。刘芸局长对我区档案工作及档案资源建设、档案开发利用等方面给予了高度评价。一是思路清,结合本地实际谋取发展,既有围绕中心大局、也有从基层、从基础业务工作着手来推进;二是措施实,实实在在通过各项措施保障工作落地;三是创新多,在体制内针对薄弱环节进行了量化要求,体制外以合作形式,通过建立档案征集员队伍、档案摄影俱乐部、民间档案工作室等平台来加大征集力度;四是成效显著,加强了对习总书记来奉档案资料的收集,完成全区农村影像全覆盖,深入征集民国档案资料及奉化名人档案。对下一步工作,她强调,一是要把经验总结提炼,形成档案资源建设的长效机制。二是要进一步加强体制内典型性档案资源的收集。三是加强覆盖全社会的档案资源建设前端的控制,从行政管理角度上来思考如何管理全社会的档案资源,对档案资源体系建设,要深化认识、深化研究。
    会上,省档案局业务指导处处长许春芝、登记管理处调研员宋华、保管利用处调研员王伟俊分别对我区档案工作进行了点评并提出宝贵意见。
    会后,调研组还实地调研了溪口镇岩头村美丽乡村档案工作。

 
 
 
Copyright © 2000-2036 fhdaj.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波市奉化区档案局主办 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 浙ICP备13030208号
近三个月访问量: