首页 政务公开 政策法规 档案动态 馆藏资源 网上展厅 在线服务 公众参与 科教培训 档案学会 档案文化 专题专栏
今天是:
当前所在位置:首页 >> 档案动态 >> 业内动态
回首沧桑巨变 重相聚共话档案未来——海曙区档案局组织“档案一家人”迎中秋茶话会
信息来源:  发布时间:2018-11-08  点击率: 
    9月20日,海曙区档案局洋溢着欢乐的气氛,一批曾经在海曙区档案局工作的领导和职工受邀参加“档案一家人”迎中秋茶话会。新老档案人相聚一堂,忆往日谈未来,其乐融融。 
  在区档案局领导的陪同下,来宾们先实地参观了海曙区档案新馆。窗净几明的查档大厅,整齐划一、智能化的档案库房,设备齐全的功能室,给这些曾经在档案局工作过的来宾留下了深刻的印象。他们感叹,这些先进的设备,智能化的管理技术是他们那个年代档案工作者的梦想,如今梦想实现了。 
  茶话会上,新老档案人一起观看了“档案一家人”迎中秋宣传片,当看到宣传片里一张张他们曾经工作、生活的照片播出时,大家都不禁感叹时间飞逝,但档案记录了他们曾经的工作瞬间。最早从事档案工作的程老已经80高龄了,他激动地说到,海曙区的档案事业从30年前的“一个人一间房”发展到今天“一支队伍一栋楼”,让他感到非常欣慰,他说,档案事业发展的每一步都离不开各级领导的关心,同时也凝聚了一代代档案人的汗水和努力。 
  茶话会结束后,这些曾经的档案人对海曙档案工作的未来充满了期许,纷纷在签名册上书写对海曙档案事业的祝福,祝愿海曙档案工作在不断创新与进步中,一步一个台阶,稳打稳扎,取得更多可喜的成绩。局长陈蕾邀请他们常回家看看,为海曙的档案工作多提宝贵意见。(作者:海曙区档案局) 

 
 
 
Copyright © 2000-2036 fhdaj.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波市奉化区档案局主办 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 浙ICP备13030208号
访问量: