首页 政务公开 政策法规 档案动态 馆藏资源 网上展厅 在线服务 公众参与 科教培训 档案学会 档案文化 专题专栏
今天是:
当前所在位置:首页 >> 档案动态 >> 业内动态
镇海区首批农村土地承包经营权确权登记颁证档案接收进馆
信息来源:  发布时间:2019-04-10  点击率: 
    3月15日,镇海区首批农村土地承包经营权确权登记颁证档案及数字化成果移交区档案馆。该批档案由镇海区农村土地承包经营权确权登记颁证领导小组办公室移交,首批进馆确权档案共计17个村“一户一档”档案6980卷。


  镇海区自2016年4月正式启动土地确权工作以来,全区29个需确权村开展土地确权工作,共涉及535个生产队、14429个承包户和41646亩承包地。镇海区档案馆立足自身职责,主动对接,积极加强与业务主管部门区农业局的沟通协调,制定了确权档案的整理、数字化和档案移交方案;强化业务指导,多次沟通有关档案整理、数字化等业务方面的问题,有效提升工作效率,确保确权档案工作进度。

  在接收过程中,严格对照《浙江省农村土地承包经营权确权登记颁证档案管理实施办法》要求,在重视实体档案归档齐全的同时,严把档案整理和档案数字化质量关,在符合标准后实现实体档案和档案数字化成果同步接收进馆。

  区档案馆计划分两批将全区所有确权档案全部接收进馆。农村土地确权档案关系到广大农民群众的切实利益,是重要的民生档案,区档案馆将永久保存这些档案,供百姓查阅利用。(作者:镇海区档案馆)


 
 
 
Copyright © 2000-2036 fhdaj.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波市奉化区档案局主办 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 浙ICP备13030208号
访问量: