首页 政务公开 政策法规 档案动态 馆藏资源 网上展厅 在线服务 公众参与 科教培训 档案学会 档案文化 专题专栏
今天是:
当前所在位置:首页 >> 科教培训 >> 党建园地
王飞耀、张仁林、姚玉锋先进事迹
信息来源:  发布时间:2017-07-24  点击率: 
    王飞耀同志生前是北仑岩东水务有限公司泵站管网分公司副经理。今年4月28日,每天工作日程都排得满满的王飞耀,停下了丈量北仑每一寸雨污管的脚步。他在结束一上午的河道巡查后,赶回公司食堂,才吃了两口饭,便栽倒在地上,再也没有醒来,年仅47岁。王飞耀长期扎根“五水共治”一线,始终保持着共产党员的政治本色,始终立足岗位踏实工作,一贯表现优秀,用自己的一言一行、一举一动树起了一名合格党员的光辉形象。在多年的工作中,王飞耀坚守一线、尽职尽责,城区620公里长的雨污水管网他都用脚丈量过、用眼查看过,被同事称为北仑管道的“活地图”和“专家门诊”;当过消防兵的王飞耀,始终保持着一级战斗员的精神和抢险班长的作风,无论是防汛排涝,还是污水强排,他和同事们总是第一时间冲到一线;关于雨污水管网方面的事情,大家都习惯性求助王飞耀,而他无论上班下班、刮风下雨、分内分外,总是一个电话随叫随到;王飞耀对工作上的事始终不折不扣完成,但对自己的事,总是说“没关系”,为了完成北仑城区地下管网的“全面体验”,他忽视了自己的“体检”;有着钢铁般意志的王飞耀,更有着一腔侠骨柔情,他关心同事、帮助战友,在家里也是出了名的好儿子、好丈夫、好父亲。
    张仁林同志是金华市金东区曹宅镇潘三村党支部书记。6月24日下午,金华暴雨如注。受入梅以来连续三轮强降雨影响,我省钱塘江流域发生自新中国成立以来第二大洪水。为尽快转移村里的危旧房住户,尚在医院住院检查的张仁林“请假”回村,背着动态心电图监测仪就上门去做农户思想工作。这一幕,恰好被同行的村干部拍下发到镇村工作交流微信群里,随后受到媒体关注,并在两天后的一次全省会议上得到省委主要领导点赞。
    姚玉峰同志是浙江大学附属邵逸夫医院眼科中心主任,20多年来埋首于眼科角膜移植这一口深井中深挖不懈,成功主持了世界上第一例由他独创的角膜移植术,解决了排斥反应这个世纪难题。他所创造的技术不仅被国际眼科界命名为“姚氏法角膜移植术”,更治疗过30万病人,为近3万病人重新带去了光明。近期,中宣部组织中央媒体集中报道了姚玉峰同志的先进事迹,引起了社会各界广泛关注和强烈反响。浙江省委书记车俊作出重要批示:姚玉峰同志的事迹很感人,体现了当代知识分子的忠诚与担当、坚持与追求、仁爱与情怀,具有时代意义,值得广泛学习。浙江省委常委、宣传部部长葛慧君在被采访中表示:浙江再次发现挖掘了一位非常优秀的先进人物。姚玉峰这个典型非常具有时代意义。校党委书记邹晓东也作出批示:姚玉峰同志是我校好教师、好医生的典型代表,他的事迹和精神值得学习发扬,进一步彰显浙大精神和浙大人共同价值观。

 
 
 
Copyright © 2000-2036 fhdaj.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波市奉化区档案局主办 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 浙ICP备13030208号
访问量: