首页 政务公开 政策法规 档案动态 馆藏资源 网上展厅 在线服务 公众参与 科教培训 档案学会 档案文化 专题专栏
今天是:
当前所在位置:首页 >> 政策法规 >> 管理规范
奉化市档案局党支部工作制度
信息来源:  发布时间:2012-09-25  点击率: 

    为进一步加强和完善局支部的组织建设,提高党员的思想素质,增强党性观念,充分发挥支部的堡垒作用和党员在社会主义市场经济条件下的模范、先锋和骨干作用,永保共产党员的先进性,特制订如下规定:

    (1)党员大会制度。支部党员大会一般每月召开一次。主要任务是:传达和学习上级党组织的决议、指示;讨论通过本支部的工作计划;听取、审查支委会的工作报告;选举支委会;对吸收党员和预备党员转正作出决议;讨论决定党员的奖励和处分以及支部的其他重要事项。党小组会根据实际需要安排。
    (2)支部委员会工作制度。支委会每月召开一次。主要内容是:分析研究支部工作的进展情况和党员、群众的思想状况;讨论决定如何贯彻上级党组织的指示;研究支部工作计划、工作报告和日常工作中的重要事项。
    (3)党课制度。每年不少于两次。党课主要是对党员进行邓小平理论、党的基本路线和党的基本知识,以及理想、信念、宗旨、纪律、党的优良传统和形势任务等教育,教育形式应多样活泼。党课主要由支部负责组织,对缺课党员要安排补课。
    (4)民主生活会制度。支部委员会民主生活会每半年一次,通过交流思想,开展批评与自我批评,增强党性,加强团结,改进工作。召开支委会民主生活会前,要广泛征求和听取党内外群众的意见,并于一星期前报告上级党委,以便派人参加,给予指导。
    (5)党员活动日制度。以党支部为单位,相对统一活动时间,建立每月一次的党员活动。党支部要坚持组织党员过好活动日。活动日的主要内容是:组织党员学习,上党课,到联系户家访,参加义务劳动等。逐步建立和规范党员活动室和党员电教播放室,使党员活动有场所。
    (6)民主评议党员和支部制度。每年进行一次民主评议活动,党员向支部党员和群众代表作学习、工作、思想等情况的自我汇报,开展批评与自我批评,并对支部工作提出意见和建议。党支部要通过民主评议,向上级党委提出表彰优秀党员和妥善处置不合格党员的意见,对支部存在的问题,及时采取措施解决。
    (7)民主监督制度。党支部领导成员要自觉接受党内监督、群众监督和舆论监督,廉洁自律、立党为公。

 
 
 
Copyright © 2000-2036 fhdaj.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波市奉化区档案局主办 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 浙ICP备13030208号
访问量: