首页 政务公开 政策法规 档案动态 馆藏资源 网上展厅 在线服务 公众参与 科教培训 档案学会 档案文化 专题专栏
今天是:
当前所在位置:首页 >> 政策法规 >> 工作标准
奉化市档案馆档案资料收集制度
信息来源:  发布时间:2012-09-17  点击率: 

    根据《档案法》和《档案馆工作通则》有关规定,特制定本档案资料收集制度。

    一、对照档案馆接收档案的范围,制订档案资料的接收征集办法,编制接收单位名册。
    二、本馆每十年左右接收一次市级党政机关、人民团体和各乡镇永久、长期保存的各类档案及二、三级单位中有特色的永久保存的档案。
    三、随时接收在接收单位名册中的撤销单位的永久、长期保存的各种门类的档案。
    四、按照市档案馆档案资料征集通告,聘请档案资料征集员,征集散存在社会上的各种档案资料。
    五、捐赠档案资料,做好登记发证书和必要的奖励。
    六、代管、寄存的档案资料,妥善管理,确保安全,并给寄存者优先利用。
    七、接收档案资料,必须检查全宗完整性,认真做好档案质量数量的检查清点核对工作,办好交接文据。
    八、确定档案收集工作人员,负责此项工作。

 
 
 
Copyright © 2000-2036 fhdaj.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波市奉化区档案局主办 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 浙ICP备13030208号
访问量: