首页 政务公开 政策法规 档案动态 馆藏资源 网上展厅 在线服务 公众参与 科教培训 档案学会 档案文化 专题专栏
今天是:
当前所在位置:首页 >> 政策法规 >> 工作标准
奉化市档案馆档案保护制度
信息来源:  发布时间:2012-09-17  点击率: 

    档案是党和国家的宝贵财富,为了妥善地保护好档案,使档案更好地为四化建设服务,特制订以下制度:

    1、档案库房必须具备防火、防潮、防虫、防蛀、防盗、防光、防鼠、防震、防有害气体的要求,并配置去湿机、灭火器、报警器等必要的保护设备。
    2、对馆藏档案要认真观察,定期检查,定期翻动。如发现霉变、虫蛀等现象要及时处理。
    3、对新接收的档案要严格消毒,保证档案无菌入库上架。
    4、利用档案时要严格遵守《档案查阅制度》,确保档案完整无损。
    5、档案一般不外借,如确因工作需要外借者,须经馆长同意并办理外借手续。外借后要按时催还。

    6、对破损档案要积极做好抢救工作,保证档案利用工作的正常开展

 
 
 
Copyright © 2000-2036 fhdaj.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波市奉化区档案局主办 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 浙ICP备13030208号
访问量: