首页 政务公开 政策法规 档案动态 馆藏资源 网上展厅 在线服务 公众参与 科教培训 档案学会 档案文化 专题专栏
今天是:
当前所在位置:首页 >> 政策法规 >> 工作标准
奉化市档案馆消防安全制度
信息来源:  发布时间:2012-09-17  点击率: 

    为加强消防安全管理工作,杜绝火灾事故发生,特制订如下制度:

    一、严禁将易燃、易爆物品带入档案库房,其他各室内不得存放与机关办公无关的易燃、易爆物品。
    二、严禁在档案库房内吸烟或使用其他明火,在办公室吸烟时,烟蒂和火柴梗必须熄灭后放入烟灰缸内,不准乱丢乱扔.办公室内用过的废纸和其他可燃物要随时清理。
    三、裱糊室使用电炉要指定专人负责,切实注意安全,每次用毕或遇停电要立即切断电源。严禁在机关区内使用生活用电炉、电热杯之类的电热用具。
    四、每天下班前,各库房、室内要进行防火检查,切断电源关好门窗。值班人员要坚守岗位,不得擅离职守,做好防火安全检查。
    五、消防器材要定点存放,专人管理,未经允许不得擅自挪用,并做到定期检查和维修。
    六、每月由消防安全小组进行一次消防安全检查、并建立记录制度,发现火险隐患和不安全因素要逐项立案登记,认真整改。
    七、对公安消防监督机关和上级主管部门发出的火险隐患整改通知要认真对待,按时复函,制订整改措施,及时整改。
    八、定期对消防安全小组及全体人员进行消防知识教育和消防业务培训,提高全体工作人员消防安全工作的意识。
    九、一旦发生火警(灾),要迅速扑救,并及时抢救出文件、档案材料,保护好现场,同时向消防部门“1 1 9"报警,并积极协助公安消防监督机关认真调查。

 

 
 
 
Copyright © 2000-2036 fhdaj.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波市奉化区档案局主办 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 浙ICP备13030208号
访问量: