首页 政务公开 政策法规 档案动态 馆藏资源 网上展厅 在线服务 公众参与 科教培训 档案学会 档案文化 专题专栏
今天是:
当前所在位置:首页 >> 政策法规 >> 工作标准
奉化市档案馆档案鉴定工作制度
信息来源:  发布时间:2012-09-17  点击率: 

    为保持本馆档案鉴定工作有组织、有监督地进行,特制定档案鉴定工作制度。

    一、鉴定档案的标准。由党和国家及其档案事业管理机关制定统一的档案鉴定标准。目前,执行国家档案局编制的《关于机关档案保管期限的规定》、《文书档案保管期限表》及各专业主管机关编制的专门档案保管期限表等档案鉴定标准。
    二、鉴定工作的组织。为了对馆藏无须保存的档案进行鉴定和处理,特成立奉化市档案馆档案鉴定小组,鉴定小组组长杨建华,副组长傅珠秀,成员:王雅建、何冬赞。
    三、销毁档案的制度。经鉴定确认无须继续保存的档案,由鉴定小组编造销毁清册并提出销毁处理意见,经馆长审核同意,并报请局领导或上级档案主管机关批准后方能销毁。销毁档案时须由两个监销。

 

 
 
 
Copyright © 2000-2036 fhdaj.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波市奉化区档案局主办 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 浙ICP备13030208号
访问量: