首页 政务公开 政策法规 档案动态 馆藏资源 网上展厅 在线服务 公众参与 科教培训 档案学会 档案文化 专题专栏
今天是:
当前所在位置:首页 >> 政策法规 >> 工作标准
奉化市档案馆开放档案利用制度
信息来源:  发布时间:2012-09-17  点击率: 

    为了认真贯彻执行《档案法》,积极开发档案信息资源,为社会主义各项建设事业服务,特制定本制度:

    一、凡我国公民和组织,持有合法证明(介绍信、工作证、学生证、身份证等)经本馆同意,均可利用本馆开放的档案、资料。
    二、港、澳、台同胞和侨胞需利用开放档案、资料、应持本市人民政府侨务办公室介绍信。
    三、外国人(含外籍华人)利用开放档案、资料,应持本市人民政府介绍信,经省档案局同意,方可利用。
    四、利用者应填写《查阅档案、资料登记表》。
    五、开放和开放代查的档案、资料的范围,包括:(一)民国时期各全宗的档案;(二)建国前地方报刊资料;(三)革命历史档案材料复制、摘抄件和回忆录及报刊资料;(四)、一九七五年以前的建国以后的档案。
    六、开放档案、资料应在阅览室查阅,不外借,开放的档案、资料,利用者可以在著述中引用(但应注明其出处)。如需全文公布或汇编出版应征得本馆同意,并办理必要手续。
    七、利用者需要复印(摘抄)档案、资料原件,需经本馆同意,应付复印工本费和档案保护费,所有复印、摘抄件,一律不得转抄、复制、公布、展览、和转借他人。
    八、利用者必须爱护档案、资料,不得污损、涂改、圈划、折迭、裁剪、拆散和擅自转借,违者依法处理。
    九、在阅览室内禁止吸烟、喝茶,注意保持安静和清洁卫生。

 
 
 
Copyright © 2000-2036 fhdaj.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波市奉化区档案局主办 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 浙ICP备13030208号
访问量: