首页 政务公开 政策法规 档案动态 馆藏资源 网上展厅 在线服务 公众参与 科教培训 档案学会 档案文化 专题专栏
今天是:
当前所在位置:首页 >> 专题专栏 >> 登记备份
开展档案登记备份工作应遵循哪些原则
信息来源:  发布时间:2013-02-25  点击率: 

    (1)统一规划、分步推进。全区电子文件和数字档案登记备份工作实行统一部署、统一规划、统一要求,在区档案馆建立区档案登记备份中心。区档案登记备份中心做好档案资料的交接认证备份、日常管理服务等工作,各乡镇、街道、部门(单位)做好电子文件的日常收集、汇总和管理。先行试点,积累经验,逐步推进档案登记备份工作。
    (2)统筹协调、突出重点。按照省、市档案局工作要求,区分轻重缓急,先行在涉及群众切身利益的民生领域开展电子文件和数字档案登记备份工作。
    (3)安全保密、有效利用。严格按照有关法律法规和规范标准,采取有效技术手段和管理措施,确保备份档案数据安全,维护备份档案数据的原始性和真实性。发挥电子文件和数字档案资源高效便捷的优势,为各级党委、政府中心工作提供档案利用服务,为相关组织提供档案真实性认证和数据恢复服务。

 
 
 
Copyright © 2000-2036 fhdaj.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波市奉化区档案局主办 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 浙ICP备13030208号
访问量: