首页 政务公开 政策法规 档案动态 馆藏资源 网上展厅 在线服务 公众参与 科教培训 档案学会 档案文化 专题专栏
今天是:
当前所在位置:首页 >> 专题专栏 >> 6.9国际档案日
2016年奉化市档案局“6.9国际档案日”系列活动之三(视频资料捐赠仪式暨档案征集发布会)
信息来源:  发布时间:2016-06-07  点击率: 

捐赠1_副本

捐赠2_副本

    6月7日上午,市档案局隆重举行视频资料捐赠仪式暨档案征集发布会。
    在捐赠仪式上,市广电中心向市档案局(馆)捐赠了1931年奉化溪口视频纪录片。该视频共8分钟,黑白无声,摄录的是当时溪口的风景,主要有武岭门、千丈岩、文昌阁、妙高台等,镜头记录了当时的溪口风土人情,反映了当时社会历史信息,是目前整个宁波已知的、拍摄时间最早的视频资料,对于研究奉化、宁波乃至整个华东地区的旅游发展史具有特殊的价值。
    在征集发布会上,市档案局向社会各界发布了档案资料的征集范围:包括历史档案资料、革命历史档案资料;名人档案资料;重要史志资料和“文革”时期的档案资料;重大历史事件与自然灾害档案资料和风土人情档案资料:其他反映我市历史和有关参考价值的各种资料。
    市档案局借“69国际档案日”活动之机,采用网站公布、村(社区)张贴、举行捐赠仪式及召开发布会等形式向社会发布档案资料征集通告,力争多征集到散落在社会上和个人手中的不同时期具有价值的珍贵资料,不断丰富馆藏档案资源,进一步建立具体奉化地方特色的馆藏体系。

 
 
 
Copyright © 2000-2036 fhdaj.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波市奉化区档案局主办 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 浙ICP备13030208号
访问量: