首页 政务公开 政策法规 档案动态 馆藏资源 网上展厅 在线服务 公众参与 科教培训 档案学会 档案文化 专题专栏
今天是:
当前所在位置:首页 >> 专题专栏 >> 6.9国际档案日
2016年奉化市档案局“6.9国际档案日”系列活动之五(小记者亲子走进档案馆)
信息来源:  发布时间:2016-06-12  点击率: 

 

小记者参观档案陈列室

小记者参观档案陈列室

我查档案“看”父母活动现场

我查档案“看”父母活动现场

    6月9日上午,奉化市档案局与奉化日报联合开展“我查档案‘看’父母”小记者亲子进馆参观活动,并一起共度端午佳节。
    在档案局工作人员的引导下,小记者们逐一参观奉化明清古桥图片展、档案陈列室、档案馆查阅中心、档案库房等场所。小记者们仔细地观看每块展板和陈列的珍贵档案,时而三五一群小声议论,时而掏出小本本在记录,还有小记者不时提出问题,工作人员一一向他们解答,还介绍了档案馆的馆藏情况、档案业务工作流程以及档案保管、查阅利用等方面知识。在查阅大厅小记者们通过电脑查阅父母档案,主要查父母的结婚证、初中、高中时的学习成绩,让小记者了解父母的过去,增加亲子了解。
    在活动现场还开展共食端午粽子、档案知识有奖竞答等活动,在活跃的氛围中,提升他们对档案及档案工作的了解和认识。

 
 
 
Copyright © 2000-2036 fhdaj.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波市奉化区档案局主办 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 浙ICP备13030208号
访问量: