首页 政务公开 政策法规 档案动态 馆藏资源 网上展厅 在线服务 公众参与 科教培训 档案学会 档案文化 专题专栏
今天是:
当前所在位置:首页 >> 专题专栏 >> 6.9国际档案日
2017年奉化区档案局"6.9"国际档案日系列活动之一(小记者走进档案局)
信息来源:  发布时间:2017-06-08  点击率: 
    
小记者查阅父母档案
小记者体验档案裱糊
    档案有多少重要,父母的档案是怎么样的?6月3日,20位家长带着孩子来到了奉化区档案局,体验档案的重要性。 
    6月3日上午8时50分,部分家长早已带着孩子等候在区档案局大厅。据了解,这些孩子是通过奉化日报小记者微信公众号报名入选的小记者。 
    在奉化区档案陈列室,小记者和家长了解档案的日常储存和摆放,倾听我区珍贵历史文献的介绍。到查阅大厅后,小记者饶有兴致地查看父母的结婚证,初中、高中时期的学习成绩以及自己的出生证明。 
    在裱糊室,小记者们在裱糊老师崔岩华的指导下,动手体验破损档案的修复。崔老师介绍,目前有很多家谱、房契存在破损情况,需要通过裱糊加以修复。活动最后还进行了档案知识有奖问答。 
    通过此次活动,让小记者们从小认识了档案的重要性,加深对父母的了解,增进彼此的感情。 

 
 
 
Copyright © 2000-2036 fhdaj.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波市奉化区档案局主办 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 浙ICP备13030208号
访问量: