首页 政务公开 政策法规 档案动态 馆藏资源 网上展厅 在线服务 公众参与 科教培训 档案学会 档案文化 专题专栏
今天是:
当前所在位置:首页 >> 专题专栏 >> 6.9国际档案日
2017年奉化区档案局"6.9"国际档案日系列活动之四(家庭档案进农村文化礼堂)
信息来源:  发布时间:2017-06-12  点击率: 
 
家庭档案进农村文化礼堂活动现场

奉化吹打现场表演

村民参观档案征集成果和家庭档案图片展

档案现场咨询

    为纪念“6·9国际档案日”,宣传家庭建档,提高档案工作的社会影响力和公众参与度,同时更好地服务农村文化礼堂建设,69上午,由宁波市档案局主办,区档案局协办的家庭档案进农村文化礼堂活动在溪口镇上白村举行,宁波市档案局局长王海娟出席了此次活动并宣布活动开始。

   活动以讲座、展览、档案咨询、文艺演出等形式展开。宁波市档案局机关党委专职副书记仇伟国为上白村村民作了一堂家庭档案知识讲座,重点讲解了家庭档案的归档范围,如何整理和制作家庭档案,阐明了家庭档案的重要性。奉化吹打传承人汪裕章以器乐演奏的形式为大家展示了独具特色的地方文化。

   在活动现场,奉化区档案局精心布置了展板,以图文并茂的形式,专题展出奉化区历史档案征集成果和家庭档案。众多村民在展板前驻足,仔细观看展板内容,纷纷表示档案展览内容丰富,只要做生活的“有心人”,大家都可以整理形成自己的家庭档案。村民参与家庭档案的热情被进一步激发。

    现场,还设置了档案咨询服务台,为村民提供档案咨询服务,帮助他们解答与工作生活息息相关的档案问题,发放《家庭档案小知识》《漫画档案之以案说法》等宣传册,向村民宣传档案知识、档案法律法规、民生档案查询利用等内容,进一步揭开了档案的神秘面纱,让村民近距离亲身感受档案,共同挖掘档案中留存的记忆。

 

 
 
 
Copyright © 2000-2036 fhdaj.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波市奉化区档案局主办 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 浙ICP备13030208号
访问量: