首页 政务公开 政策法规 档案动态 馆藏资源 网上展厅 在线服务 公众参与 科教培训 档案学会 档案文化 专题专栏
今天是:
当前所在位置:首页 >> 政务公开 >> 工作制度
奉化市档案局服务承诺制
信息来源:  发布时间:2013-01-25  点击率: 

       1、服务承诺制是指局机关各科室根据职能要求,将各自对外服务的内容、程序、时限以及服务标准等事项向社会做出公开承诺,并采取有效措施保障承诺事项的落实,自觉接受公众监督的制度。
       2、各科室工作要按照职业道德规范、文明行为规范对服务对象实行开放式服务、承诺服务、主动服务,做到领导与群众一样态度、生人与熟人一样对待、忙时与闲时一样周到、单位与个人一样欢迎、查阅与咨询一样细致、来人与来电(函)一样受理、人在与人走一样答复,杜绝“门难进、脸难看、话难说、事难办”的现象发生。
       3、各科室要根据工作职责,对服务时限、服务标准、服务态度、服务范围做出相应承诺,自觉接受监督。
       4、各科室及其工作人员要按照已公开的服务承诺事项,认真开展工作,以保障承诺事项的有效落实。
       5、违反服务承诺的,要对承办人员进行批评教育,受到有效投诉或造成不良影响的,视情节对承办人员按有关规定追究相应责任。

 

 
 
 
Copyright © 2000-2036 fhdaj.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波市奉化区档案局主办 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 浙ICP备13030208号
访问量: