首页 政务公开 政策法规 档案动态 馆藏资源 网上展厅 在线服务 公众参与 科教培训 档案学会 档案文化 专题专栏
今天是:
当前所在位置:首页 >> 政务公开 >> 最新文件
宁波市奉化区档案局关于开展2018年度档案年检工作的通知
信息来源:  发布时间:2018-09-28  点击率: 

奉档〔2018〕21号

 

  各镇(街道)、区级机关各单位:
  为认真贯彻落实《中华人民共和国档案法》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神,围绕区委、区政府中心工作和发展战略,进一步加强全区档案管理工作,提升各单位档案工作科学化、规范化和现代化水平,根据档案年检制度的有关规定,决定开展2018年度档案年检工作。本年度采取实地检查、网上年检相结合的方式进行,现将有关情况通知如下:
  一、年检范围
  各镇(街道)、区级机关各单位。
  二、年检时间

  从10月下旬开始组织档案年检工作(具体安排见附件1、2),今年开展区级机关规范化综合档案室达标工作与档案实地年检同步进行,开展档案目标管理达标工作的单位不再安排档案年检。
  三、年检前准备工作
  1.实地年检单位要写好自查报告,并在10月15日之前上报区档案局督导科。
  2.在档案登记备份系统(http://172.19.253.136:7080/)填写各种登记备份表格,并打印一份盖章后上报区档案局。
  3.全宗卷目录与档案数据统计分别录入到“博通在线管理”系统全宗卷管理栏目,大事记、年鉴、年度工作总结上传到全宗卷里的档案室编研栏目。
    4.2017年度各种门类档案(会计档案为2016年度)的电子目录都要录入到博通在线管理系统,同时要求保管期限为永久、长期(或30年)的文书档案、照片档案及部分业务档案实行全文挂接。
    四、年检程序
    1.受检单位在收到年检通知后,档案人员要及时做好自查,并准备好年检有关材料。年检当天,实地年检单位要准备好自查报告和年检评分表,开展区级机关规范化综合档案室达标工作的单位要准备好认定申请表和认定标准,并做好档案工作情况汇报。
    2.网上年检单位通过登录http://172.19.253.136:8083/(政务外网)“博通在线接收”系统进行网上年检。
    五、有关要求
    请各单位及早做好档案管理的各项工作,如在年检中出现未在规定时间内完成档案整理和档案信息化工作的,年检一律不合格;年检材料未准备齐全的,或者超过规定时间上传年检材料的,年检不能评为优秀。

 


宁波市奉化区档案局     
2018年9月25日        

2018年奉档21号附件.doc

 
 
 
Copyright © 2000-2036 fhdaj.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波市奉化区档案局主办 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 浙ICP备13030208号
访问量: