首页 政务公开 政策法规 档案动态 馆藏资源 网上展厅 在线服务 公众参与 科教培训 档案学会 档案文化 专题专栏
今天是:
当前所在位置:首页 >> 政务公开 >> 最新文件
宁波市奉化区档案局2019年部门预算
信息来源:  发布时间:2019-02-22  点击率: 

 

第一部分奉化区档案局概况

一、主要职能

1.对全区档案工作实行统筹规划、宏观管理,研究制订本区档案工作的规章制度,并组织实施,会同有关部门查处违反档案法律法规的重大事件。

2.宣传贯彻党和国家有关档案工作的法律、法规和方针、政策,监督、指导、协调全区各单位的档案工作及区内国有企业和国家、省、市重点科研项目的档案工作。

3.组织、指导全区档案教育工作,研究并制定全区档案干部队伍建设规划,组织档案专业岗位培训,负责全区档案专业技术职务评聘的有关工作。

4.组织、协调全区档案管理理论和科学技术研究,推进档案管理的科学化、现代化建设。

5.负责接收、保管区直各单位和镇、街道办事处、及其他组织按规定移交进馆的档案资料,征集散存在社会上的档案、史料。

6.对馆存档案进行科学的保管和整理,研究档案保管技术,提高档案管理水平,逐步实现档案管理现代化,保守党和国家的秘密,维护档案的完整与安全。

7.开发档案信息资源,编纂、公布、出版档案史料,为经济建设和各项社会事业提供服务;利用掌握的各种资料为区委、区政府制定“三个文明”建设决策提供史料依据。

8.承办区委、区政府交办的其他工作。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,档案局部门预算包括局本级预算。

第二部分  档案局2019年部门预算安排情况说明

一、档案局2019部门预算总体情况

(一)关于档案局2019年部门收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,本部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。2019年收支总预算565.91万元,收入包括:一般公共预算拨款收入。支出包括:一般公共服务支出(类)、社会保障和就业支出(类)、住房保障支出(类)。

以上预算收支,将根据机构改革情况,在预算执行中依法依规作相应调整。

(二)关于档案局2019年收入预算情况说明

本部门2019年收入预算565.91万元,其中:一般公共预算拨款收入565.91万元,占100%

(三)关于档案局2019年支出预算情况说明
   档案局2019年支出预算565.91万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出(类) 435.66万元、社会保障和就业支出(类)69.45万元、住房保障支出(类)40.79万元、行政单位医疗20.01万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出460.14万元,日常公用支出55.77万元,项目支出50万元。

(四)关于档案局2019年财政拨款收支预算情况的总体说明

档案局2019年财政拨款收支预算565.91万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入565.91万元;支出包括:一般公共服务支出(类) 435.66万元、社会保障和就业支出(类)69.45万元、住房保障支出(类)40.79万元、行政单位医疗20.01万元。

五)关于档案局2019年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

档案局2019年一般公共预算当年拨款565.91万元,比2018年执行数减少96.53万元,主要原因是项目经费减少。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出(类)435.66万元,占76.98% 社会保障和就业支出(类)69.45万元,占12.27%住房保障支出(类)40.79万元,占7.21%;行政单位医疗20.01万元,占3.54%

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

1)一般公共服务(类)档案事务(款)行政运行(项)395.43万元,比2018年执行数减少39.26万元,下降9.03%,主要原因是部分考核奖未安排预算

2)一般公共服务(类)档案事务(款)一般行政管理事务(项)35万元,比2018年执行数相等。

3)一般公共服务(类)档案事务(款)其他档案事务支出(项)15万元,比2018年执行数减少52.76万元,下降77.86%,主要原因是项目调整支出减少。

4)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)11.28万元,比2018年执行数增加0.45万元,增长4.16 %。主要原因是退休人员其他费用有所提升。

5)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)34.57万元,比2018年执行数相等。

6)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)13.83万元,比2018年执行数减少17.02万元,下降55.17 %,主要原因是职业年金缴数调整。

7)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)39.89万元,比2018年执行数增加2.54万元,增长6.8 %,主要原因是公积金缴数调整。

8)住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)0.9万元,比2018年执行数相等。

9)新增行政单位医疗20.01万元。

六)关于档案局2019年一般公共预算基本支出情况说明

档案局2019年一般公共预算基本支出515.91万元,其中:

人员经费460.14万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、退休费、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费55.77万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出、其他资本性支出。

七)关于档案局2019政府性基金预算拨款情况说明

档案局2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

八)关于档案局2019一般公共预算“三公”经费预算情况说明

档案局2019年“三公”经费预算4.9万元,与上年预算数持平。其中:

1.因公出国(境)费用:2019年未安排因公出国(境)费预算,上年预算数持平

2.公务接待费:2019年安排公务接待费预算4.9万元,主要用于接待客人等支出2019与上年预算数持平

3.公务用车购置:无。

4.公务用车运行费:无。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2019档案局本级的机关运行经费财政拨款预算    55.77万元,较2018年预算数减少11.6万元,下降17.22 %

2.政府采购情况

2019档案局政府采购预算总额7.51万元,其中:政府采购货物预算0.07万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算7.44万元。

3.国有资产占有使用情况

截止20181231日,档案局无车辆。

2019年档案局预算未安排购置车辆及单位价值50万元及以上设备。

4.绩效目标设置情况

2019本部门实行绩效目标管理的项目0个,涉及财政拨款预算0万元;其中纳入绩效评价项目0个,涉及财政拨款预算0万元。

第三部分 名词解释

一、收入科目

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.专户资金:财政部门在银行开设的用于核算和反映政府非税收入以及其他需要专户管理的资金。

3.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

二、支出科目

1.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

2.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

3.结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

4.一般公共服务(类)档案事务(款)行政运行(项):指反映单位的基本支出。

5.一般公共服务(类)档案事务(款)一般行政管理事务(项)指反映单位未设置项级科目的其他项目支出

6.一般公共服务(类)档案事务(款)其他档案事务支出(项)指其他用于档案事务方面的支出。

7.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)指单位各类退休支出。

8.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)指单位缴纳的基本养老保险费支出。

9.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)指单位实际缴纳的职业年金支出。

三、机关运行经费

行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

附件:奉化区档案局2019年预算公开.xls

 

 
 
 
Copyright © 2000-2036 fhdaj.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波市奉化区档案局主办 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 浙ICP备13030208号
访问量: