首页 政务公开 政策法规 档案动态 馆藏资源 网上展厅 在线服务 公众参与 科教培训 档案学会 档案文化 专题专栏
今天是:
当前所在位置:首页 >> 在线服务 >> 业务指导
全宗卷卷内材料目录(2013年规范标准)
信息来源:  发布时间:2014-08-27  点击率: 

 

全宗卷卷内材料目录(2013年规范标准)
 

 

序号
类 别
主 要 内 容
1
全宗介绍类
全宗指南(全宗介绍)、组织沿革、档案室简介等说明全宗背景和档案状况的文件材料
2
档案收集
档案接收和征集工作的办法、标准,档案(资料)交接文据及相关目录,档案来源和档案历史转移过程说明材料等。
 
3
档案整理
文件材料分类、保管期限和归档范围的规定,档案整理工作方案、整理工作说明和小结等。
 
4
档案鉴定
档案保管期限鉴定、档案开放鉴定、档案分级鉴定、档案销毁鉴定、珍贵档案考证鉴定等鉴定工作的制度、组织、方案和标准,鉴定工作形成的报告、请示及批复,鉴定及销毁处置档案的目录(清册)等。
5
档案保管
档案保管工作制度,档案安全检查、档案破损情况调查与修复(抢救)、重点档案保护、珍贵档案仿真复制件制作等工作的记录和说明材料,档案保管状况分析和工作总结、报告等。
6
档案统计
档案基础统计台账,档案工作基本情况统计报表,档案工作统计分析材料等
7
档案利用
基础数字汇编、档案利用制度,检索工具编制情况,档案开放与控制情况,档案编研与出版情况,档案展览与公布情况,珍贵档案介绍,档案利用效果典型事例等。
8
现代化管理
应用现代技术管理档案的情况记录、工作报告及说明材料,档案信息化和数字化工作情况,电子档案(文件)创建和应用环境(硬件和软件)及数据格式说明等。
9
年 鉴
各年年鉴
10
大事记
各年大事记

 

 
 
 
Copyright © 2000-2036 fhdaj.cn All Rights Reserved
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波市奉化区档案局主办 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 浙ICP备13030208号
访问量: