首页 政务公开 政策法规 档案动态 馆藏资源 网上展厅 在线服务 公众参与 科教培训 档案学会 档案文化 专题专栏
今天是:
当前所在位置:首页 >> 奉化区档案局 >> 档案动态 >> 工作动态
《百年风华—庆祝中国共产党成立100周年图片巡展》启动
信息来源:  发布时间:2021-06-29  点击率: 

  6月28日下午,由宁波市奉化区委宣传主办,奉化区档案馆、浙江医药高等专科学校承办的《百年风华—庆祝中国共产党成立100周年图片巡展》启动仪式,在浙江医药高等专科学校举行。宁波市委副秘书长、市档案局局长王海娟,浙江医学高等专科学校党委书记陈厥祥,宁波市奉化区委常委、宣传部部长邵方毅,区宣传部副部长马钧,区委办副主任、区档案局局长张雷,区档案馆馆长竺月飞等领导出席启动仪式。区档案馆馆长竺月飞在启动仪式上致辞。奉化区委常委、宣传部部长邵方毅在启动仪式上讲话。宁波市委副秘书长、市档案局局长王海娟宣布巡展启动。


宁波市委副秘书长、市档案局局长王海娟宣布《百年风华—庆祝中国共产党成立100周年图片巡展》启动


(参观图片展)

  来自浙江高等专科学校的师生代表和区档案馆工作人员及其他相关人员100余人参加了启动仪式。启动仪式上现场播放了专题片《跟着档案去旅行》和《红色印记—档案里的奉化故事》集锦。启动仪式后,大家参观了《百年风华—庆祝中国共产党成立100周年图片巡展》。    

  本次主题展览分为“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”和“惊天动地”四个部分,分设“全国篇”和“奉化篇”共展出展板100块。展览以大量图片为陈列手法,展示各类档案资料图片800余张。通过一张张红色档案,穿越时空的隧道,近距离感触中华儿女在党的领导下铸就的伟大基业,创造的一个个人间奇迹;引领大家走进党的百年征程,重温永不忘却的初心,感悟历久弥新的精神。同时,展板还全面展示了奉化百年来取得的喜人成绩,突出展现奉化人民践行省委“八八战略”,努力打造“重要窗口”取得的优异成绩,特别是撤市设区五年来发生的蝶变,激发大家不忘初心.牢记使命的信心和决心,去谱写中华民族伟大复兴的诗篇。

  据悉,本次展览是2021年区委宣传部“庆祝中国共产党成立100周年”系列项目之一,也是图片巡展的首站——巡展进学校。后续,《百年风华》还将陆续在奉化的机关单位、乡村、企业、景区、社区、商场、广场等地展出,为奉化广大党员群众开展党史教育提供优质的载体,同时为农村基层党员教育工作增添新元素,助力全区党史学习教育不断走向深入。

 
 
 
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波市奉化区档案局主办 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 浙ICP备13030208号
访问量: