首页 政务公开 政策法规 档案动态 馆藏资源 网上展厅 在线服务 公众参与 科教培训 档案学会 档案文化 专题专栏
今天是:
当前所在位置:首页 >> 档案动态 >> 图片新闻
大美医者 奉城骄傲—援鄂援甬抗疫珍贵资料捐赠仪式
信息来源:  发布时间:2020-06-09  点击率: 

69上午,在奉化区档案馆四楼会议室由区档案局、档案馆联合举办“大美医者 奉城骄傲”――援鄂援甬抗疫珍贵资料捐赠活动。区府办副主任、区档案馆馆长竺月飞、区卫生健康局副局长严阿忠、区档案馆副馆长楼敬斌参加了捐赠仪式。

此次捐赠活动得到了区卫生健康局领导和区人民医院、区中医医院的大力支持,也得到了援鄂援甬英雄们的积极配合,将自己保存的相关资料无偿捐赠出来,既是对区档案馆的信任和支持,也为社会各界支持档案征集活动作出了表率。共捐赠队旗、战袍、工作笔记、工作服等实物档案17件,照片117张,视频13348MB

在今年农历新年,本应是团圆的日子。面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,全国上下打响了疫情防控阻击战,在这场全民战斗中,我区23名“逆行者”负重前行,选择“远方”,奔赴“前线”,勇敢地成为挡在病毒和群众之间的“防火墙”。在危难时刻紧急出征,他们不仅是勇士、是英雄,更是构筑奉化第一道疫情防线的主力军、敢死队,充分彰显了奉化医护人员在防疫大局面前的责任担当,充分彰显了白衣战士义无反顾、敢于牺牲的奉献精神和职业操守。

至此6.9国际档案日之际,我们举办“大美医者 奉城骄傲”——援鄂援甬抗疫珍贵资料捐赠活动,为英雄们留存记忆,对今后工作查考、学术研究、宣传教育、经验借鉴等具有不可替代的重要价值。


捐赠仪式现场


抗疫珍贵资料捐赠


医护人员心语资料寄存


合影


捐赠实物

 
 
 
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波市奉化区档案局主办 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 浙ICP备13030208号
访问量: