首页 政务公开 政策法规 档案动态 馆藏资源 网上展厅 在线服务 公众参与 科教培训 档案学会 档案文化 专题专栏
今天是:
当前所在位置:首页 >> 奉化区档案局 >> 档案动态 >> 图片新闻
奉化区档案馆举办抗击新冠工作图片展
信息来源:  发布时间:2021-04-21  点击率: 

  经过2个多月的筹划,日前,奉化区抗击新冠工作图片展在奉化区档案馆一楼展出。图片展由科学决策、千里驰援、全面防控、复工复学、最美逆行者、英雄归来、山河无恙等七个版块构成,收录各类抗击疫情工作照片168张,较全面反映了奉化区各界抗击新冠工作的全貌。本次图片展也是奉化区档案馆庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一。


  2020年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情肆掠全球,目前疫情仍在流行。在这场没有硝烟的战斗中,宁波市奉化区委、区政府积极响应国家号召,众志成城,堵源头,防扩散,勤排查,强医疗,重导向,抓常备,畅政令,全力以赴坚决打赢疫情防控战。疫情爆发之初,23名奉城医务工作者冒着生命的危险千里驰援武汉,取得“武汉保卫战”的伟大胜利;党员、机关干部、志愿者们战斗在防疫抗疫的一线,奔走在复产复工的路上。人心齐,泰山移,奉化区新冠防疫抗疫工作在上级历次抽检中均得到好评。

  山川异域,风月同天。在重大危机面前,中国共产党坚始终持把人民生命安全和身体健康放在第一位,众志成城构筑起疫情防控的坚固防线,中国成为疫情发生以来第一个恢复增长的主要经济体。这次抗疫,生动地体现了中国特色社会主义制度承载的人民至上的价值优势、党的集中统一领导的政治优势、全国一盘棋的合力优势和全面依法治国的法治优势。

 
 
 
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波市奉化区档案局主办 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 浙ICP备13030208号
访问量: