首页 政务公开 政策法规 档案动态 馆藏资源 网上展厅 在线服务 公众参与 科教培训 档案学会 档案文化 专题专栏
今天是:
当前所在位置:首页 >> 档案动态 >> 业内动态
海曙区《宁波府城隍庙》成为全国先进工作者推荐书目
信息来源:  发布时间:2021-04-08  点击率: 

       近日,海曙区环卫中心车队车间主任、全国先进工作者王理顺在 “传承劳模精神 争做时代先锋”栏目向广大网友推荐了《宁波府城隍庙》一书,他认为宁波的城隍庙历史悠久,集民间信仰和民俗文化为一体,涵盖了宁波的商业、饮食、戏曲、建筑等特色地域文化。最近几年,海曙区审时度势,启动了“宁波府城隍庙区域改造提升项目”,对城隍庙区域进行整体修缮提升,恢复城隍庙的历史风貌,完成了一代人的传承责任。《宁波府城隍庙》让读者在了解城隍庙前世今生的同时,感受海曙区丰富的历史文化资源和地域民俗文化中蕴含的人文味道,从而为生活在海曙这个历史文化名城核心区而感到骄傲自豪。

  王理顺,中共党员,现任职于宁波市海曙区环境卫生服务中心车队修理车间。他自参加环卫工作,到如今已整整35年。在这35年中,他不断克服困难,兢兢业业,实行技术革新,掌握新型电控柴油环卫车辆的修理技术等等,取得了国家认可核发的中级、高级和技师专业修理技术职称。他将青春付诸于环卫事业,用实际行动诠释环卫人的平凡人生。

  《宁波府城隍庙》于2020年10月正式出版,首次出版的2500册送到宁波市图书馆、海曙区图书馆、甬上枫林晚等图书单位供市民阅读,同时还提供部分给群众和文史爱好者免费领取,受到市民、文史爱好者以及来甬旅游的各地人士的广泛好评。

 
 
 
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波市奉化区档案局主办 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 浙ICP备13030208号
访问量: