首页 政务公开 政策法规 档案动态 馆藏资源 网上展厅 在线服务 公众参与 科教培训 档案学会 档案文化 专题专栏
今天是:
当前所在位置:首页 >> 奉化区档案局 >> 档案动态 >> 业内动态
档案数字化应用纳入《宁波市数字政府建设“十四五”规划》
信息来源:  发布时间:2021-09-03  点击率: 

  7月1日,宁波市发展和改革委员会、宁波大数据发展管理局联合印发了《宁波市数字政府建设“十四五”规划》,“档案数字化应用”作为机关整体智治重点应用被纳入其中。

  “十三五”以来,宁波深入贯彻落实省政府关于深化“最多跑一次”改革推进政府数字化转型工作部署,扎实推进数字政府建设,宁波市档案馆在其中扮演了重要角色,发挥了重要作用。随着政府数字化改革的进一步深入,在数据集成、共享开放、高效协同、优质便民等方面对数字政府建设提出了迫切的需求,也对档案数字化应用提出了更高的要求。

  《宁波市数字政府建设“十四五”规划》要求:统筹市县两级电子文件归档和电子档案管理,完善电子文件预归档系统建设,推进党政机关电子公文单套归档,健全电子文件处理系统归档功能,完善“最多跑一次”和政务服务电子文件单套归档机制,积极开展重大活动和突发事件数字档案资源收集,推进电子政务数据、社交媒体、公务电子邮件、新媒体电子文件归档工作。

  档案数字化应用纳入《宁波市数字政府建设“十四五”规划》,对于推进机关整体智治建设具有重大意义,有利于打造协同高效的运行管理体系,开创党政机关整体智治的新格局。

 
 
 
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波市奉化区档案局主办 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 浙ICP备13030208号
访问量: