首页 政务公开 政策法规 档案动态 馆藏资源 网上展厅 在线服务 公众参与 科教培训 档案学会 档案文化 专题专栏
今天是:
当前所在位置:首页 >> 奉化区档案局 >> 档案动态 >> 业内动态
海曙区档案馆获评市级爱国主义教育基地
信息来源:  发布时间:2021-09-26  点击率: 

  近日,中国宁波市办公厅,宁波市人民政府办公厅联合发文,命名海曙区档案馆为市级第十二批爱国主义教育基地。近年来,海曙区档案馆利用馆藏的红色档案资源,通过举办展览,编研档案文化作品,开发档案文创产品,吸引了各中、小学生走进档案馆,担任“小小解说员”“档案志愿者”以及开展暑期社会实践活动,让红色档案滋养广大青少年,接受爱国主义教育、理想信念教育和革命传统教育。

  下一步,海曙区档案馆要进一步丰富展陈内容,强化宣传教育功能,充分发挥爱国主义教育基地在开展党史学习教育、“四史”宣传教育中的重要作用,教育引导广大干部群众特别是青少年坚定爱党爱国信念、厚植爱党爱国情怀。

 
 
 
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波市奉化区档案局主办 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 浙ICP备13030208号
访问量: