首页 政务公开 政策法规 档案动态 馆藏资源 网上展厅 在线服务 公众参与 科教培训 档案学会 档案文化 专题专栏
今天是:
当前所在位置:首页 >> 公众参与 >> 在线征集
征集公告
信息来源:  发布时间:2018-11-07  点击率: 
    奉化区档案馆是奉化区档案资料的保管和利用中心,依照《中华人民共和国档案法》,特向社会各界公开征集对国家和社会具有长远保存价值的档案资料。
  (一)征集范围
  1、清代及清代以前的档案资料;
  2、反映各历史时期发生的重大活动和重大事件的档案资料;
  3、反映奉化各历史时期省级职能机关,以及其他具有重要影响的企业、社会团体等机构形成的档案资料;
  4、中华人民共和国成立前反映中国共产党革命斗争的档案资料;
  5、由个人保存的党和国家领导人的讲话、批示、题词及照片、影像等档案资料;
  6、反映各历史时期在奉化具有重要影响或作出重大贡献的社会各界人士,以及奉化籍知名人士的档案资料;
  7、反映奉台两地往来活动中具有典型意义的档案资料;
  8、具有代表性的奉化籍华侨或华侨社团的档案资料;
  9、反映奉化区各历史时期人文景观、风土人情、民俗民风、民族宗教等情况的档案资料;
  10、反映奉化区地域地貌、区域变迁、人口迁徙等情况的档案资料;
   11、档案资料的种类主要包括:文件、手稿、书信、日记、笔记、图籍、票证、奖章、照片、录音、录像等。
  (二)征集形式
  1、本馆征集形式以捐赠为主,对于特别珍贵的档案资料,也可采取复制或征购的方式。
  2、本馆向无偿捐赠档案资料的机构与个人颁发证书,并根据捐赠档案资料的珍贵程度,予以适当的奖励。
  3、本馆征集的档案资料归国家所有,并按规定向社会提供利用。
    4、邮箱:zjfhdaj@126.com;联系电话:0574-88900607。
点击查看评论
网友评论 已有条评论,查看评论
昵称: (您填写的昵称将出现在评论列表中)匿名
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码点击图片刷新验证码
 
 
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波市奉化区档案局主办 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 浙ICP备13030208号
访问量: