首页 政务公开 政策法规 档案动态 馆藏资源 网上展厅 在线服务 公众参与 科教培训 档案学会 档案文化 专题专栏
今天是:
当前所在位置:首页 >> 在线服务 >> 利用实例
王老师的班主任经历
信息来源:  发布时间:2018-11-08  点击率: 

“一根教鞭,两袖清风,三尺讲台”。老师自古受人们尊敬,因为他们教书育人:受人以玫,手留余香。今天奉化档案馆就迎来了一位人民教师,老师虽然人近中年,但发隙眉宇间都透露着精明能干的气息。她向工作人员告知自己是一名高中教师,曾在原高中担任1991-1995年的班主任,但是原高中已在去年拆除,学校的管理人员也早已离开,只能来档案馆查询自己担任班主任的资料。

工作人员了解情况后先从文书文件入手,查询关于王老师的有关文件资料,没有班主任的信息后,又改变查询路线,从王老师当年所教学生入手,查询其学籍卡信息,发现学籍卡上有班主任签字,但是学籍卡只能佐证老师在1992-1995年的班主任信息,唯独缺了91年的班主任信息。由于91年该学校的档案非常少,工作人员只能再改变思路,通过全文检索王老师姓名的资料,仔细研读关于王老师的相关文件,发现有一份关于优秀班主任的名单正好是91年的,仔细阅读后找到了老师的名字。找到档案后的王老师如释重负,拿着工作人员提供的证明文件满意而归,临走向工作人员连声道谢。

 
 
 
建议使用IE6及以上版本浏览器,1024*768分辨率
宁波市奉化区档案局主办 浙江金网信息产业股份有限公司技术支持 浙ICP备13030208号
访问量: